CARA MENGHAPUS BABYLON SEARCH ENGINE PADA BROWSER FIREFOX

Posted: November 10, 2011 in technology

Sepertinya tidak lucu, biasa menggunakan search engine Google untuk pencarian, diganti dengan cara pemaksaan.
Karena pada komputer di kantor ini merupakan komputer sejuta umat, maka Babylon masuk ter-injected secara tidak sengaja.
Mungkin karena iklan dan banner yang muncul pada beberapa website yang diakses pengguna di sini.
Kebiasaan untuk menggunakan Google Search saya tidak menggunakan kotak search engine di pojok kanan atas Browser Firefox, saya langsung menggunakan keyword pada address bar.
Hasil pencarian yang keluar tidak langsung menggunakan Google Search, melainkan diteruskan ke alamat http://search.babylon.com.

Kalau dilihat dari hasilnya mungkin tidak begitu jauh berbeda dengan menggunakan Google Search karena tampilan dari hasil pencarian masih menggunakan Google Search Engine, HANYA via website babylon.
Sudah ditemukan cara “mengusir” search engine Babylon ini, setelah jalan-jalan di forumnya support Mozilla hasilnya cukup mudah dan tidak ribet..
Cukup ketikan about:config pada address bar Firefox, kemudian ketikan Babylon pada kotak Filter-nya, dan muncul beberapa string babylon dari registry-nya Firefox.
Perhatikan gambar di bawah ini :

#1. Buka Firefox, ketikan about:config pada address bar.
#2. Ketikan kata Babylon pada kotak Filter
#3. Klik kanan pada setiap baris string extentions kemudian reset. Pada gambar diatas terdapat 7 baris hasil dari inject-nya Babylon, semuanya di-klik-kanan kemudian reset.

Langkah selanjutnya, buka window explorer -> Program Files -> Mozilla Firefox -> search plugins kemudian hapus file babylon.xml.

Ini untuk menjaga apabila nanti ter-injected lagi dengan tidak sengaja karena penggunakan kotak search engine pada pojok kanan atas Firefox

Restart browser Firefox, dan selesai…. semoga bermanfaat!

About these ads
Comments
  1. unee says:

    aku udah melakukan tutor tersebut tapi belum hilang jg.malahan ada allgameshome jg ikutan nimbrung/benar2 menyebalkan.apa ada solusi laen?

  2. shinn says:

    terimakasih, ,sudah bisa
    menyebalkan sekali babylonnya

    sangat bermanfaat kawan

  3. valcon says:

    terima kasih komandan,Babylonya Sudah Modar hhehheheeh.
    Infonya bermanfaat thanks a lot.^_^

  4. rizqiana says:

    thanks ya..infonya bermanfaat bgt…akhirnya si babylon itu hilang juga..hfffh..kmaren sempet sebel bgt..

  5. alwiyah says:

    makasiiiiiiihhhhhhh…sangat bermanfaat….. :D thumbsss

  6. sykes says:

    gk bisa gan tetep keluar trus searcing nya ?:(

  7. ricky says:

    thanks ya .. kali ini bukan babylon , tapi home.allgames.com .. makasih bgt ya , akhir nya bisa juga :)

  8. Ivone says:

    babylon emang kayak babi…untung aja ada tips utk ngilanginx. udah nyaman ama google koq muncul baby drmana lg… makasih atas tips2x yachhhhh……

  9. Yunus NF says:

    sebenarnya problem seperti ini sudah lama saya tahu solusinya, benar sekali apa yang anda tulis itu memang solusinya. Sudah lama saya ingin memposting masalah ini, namun belum sempet karena kesibukan saya. Jika tutorialnya dipahami pasti berhasil dan bagi yang belum coba terus tutorialnya. Oh ya karena saya capek nulisnya boleh dong saya share ke blog saya.
    Thanks gan, salam kompak aza, semoga bisa menambah ilmu pengetahuan dan menjadi ladang amal. Amin.

  10. ita says:

    makasih gan akhirnya babylon musnah juga dari monitorku

  11. kancil says:

    gan ane sudah jalanin semua instruksinya tapi dasar baby gak mau pergi, ada cara alin….tahnks sebelumnya

  12. Anjriitt ..
    sumpah, ilang !!!
    thanks !!!

  13. Cherie says:

    Makasih kak :) Berkat artikel ini, anak umur 11 taun spt sy bisa melakukanny dengan mudah. makasih kak :)

  14. sartika says:

    terima kasih atas infonya … bermanfaat bgt buat aku ….

  15. Muhlis says:

    Thanks yak dah ngasi solusi bwt pc gw.

  16. Thanks ya Ironeto..

    Cara mu sangat simple..
    Dan terbukti sukses..

  17. Nokia Morph says:

    Hapus Babylon dari google chrome gimana ya ? tiap buka new tab muncul terus si babi !

  18. bob says:

    mantap gan, thaxs infonya

  19. yudee says:

    trims….banyak membantu nih

  20. Fabiano Bian says:

    bye bye babylon…..thank s guys tips nya

  21. gadungan says:

    trim’s gan infonya berguna sekali, selamat tinggal buat babylon yang tak berguna….

  22. fendyfoto says:

    thanx bro udah dicoba & sukses… met tinggal babylon… hehehhe

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s