Buat kamu  yang ingin menggunakan windows XP sebagai Operating Systemnya pada laptop Acer Aspire 4738Z ,kamu boleh download  driver untuk Windows XP yang ada di bawah ini.

1. Chipet:
Intel Chipset Installation utility + Drivers
Download

Intel Turbo Boost
Download

Intel AHCI Driver
Download

2. Lauch Manager Dritek
version: 2.0.02
Download

3. Graphic:

ATI Mobility Radeon HD 5470
see related hardware ID here
Download

Intel(R) HD Graphics
version:08/18/2010,6.14.10.5294
Download
5. Audio:
Realtek High definition Audio Driver
Realtek ALC272 @ Intel Ibex Peak PCH
version: 6.0.1.6171
Download

6. Touchpad:
Synaptics PS/2 TouchPad Driver
version: 15.0.18.0
Download

7. WIRELESS:
Broadcom BCM43225 802.11b/g/n Wireless Network Adapter
version: 5.60.48.35
Download

8. LAN/Ethernet:
Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Download

9. Card Reader:
Alcor Micro USB Card Reader
version: 1.0.10.48
Download

10. Webcam:
Chicony webcam Driver
Download

Suyin Webcam Driver
Download

UPDATE
PCI Simple com controllers
PCI\VEN_8086&DEV_3B64&SUBSYS_04821025&REV_06
Intel Management Interface (mei)
Download

BLUETOOH:
Broadcom Bluetooth Driver
Download

Wireless:
PCI\VEN_14E4&DEV_4357&SUBSYS_E021105B&REV_01
Broadcom BCM43225 802.11b/g/n
Download

Wi-Fi Atheros
ID Atheros AR5b97:
File name: xp3264-9.2.0.104-whql
Download


epson L100

Printer Epson Seri L100, L200, L800 adalah printer infus resmi dari vendor Epson. Jika Ink Level Epson L100, L200 atau L800 menunjukkan posisi kosong / empty, maka biasanya Anda harus memasukkan SN ID Tinta Epson yang tertera di botol Tinta Epson.

Trik Kali ini adalah tentang Cara Reset Ink Level Epson L100, L200, L800 tanpa SN ID Tinta. Jadi anda tidak perlu lagi memasukkan SN ID Tinta Epson ketika Ink Level L100, L200, L800 menunjukkan posisi kosong / empty.

empty inkl100

Cara Reset Ink Level Epson L100, L200, L800 tanpa SN ID Tinta :

 

  • Download Program Reset Ink Level Epson L100, L200, L800  ===>DI SINI
  • Extract File Reset Ink Level Epson L100, L200, L800 dengan menggunakan 7 ZIP. Jika belum punya silahkan Download  ===> DI SINI.
  • Program reset Ink Level ini namanya WIC Reset Utility. Instal program tersebut di komputer anda. Caranya : double klik WIC(x32).exe => Next 4x => Install => Finish.
  • Setelah itu Jalankan WIC Reset Utility yang telah anda install. Jangan lupa Printer anda harus dalam keadaan ON dan terkoneksi dengan komputer.
  • Perlu di ingat : Program WIC Reset Utility hanya bisa mereset Ink Level Epson L100, L200, L800 yang sudah kosong yang ditandai dengan tanda “SERU”.
  • Setelah WIC Reset Utility di buka, pilih jenis printer epson anda. Kemudian Klik Reset Inks ==> Continue : klik YES ==> Klik Done.

langkah 1

 

 

langkah 2

langkah 3

langkah 4

  • Setelah itu, Matikan Epson L100, L200, L800 anda. Dan kemudian hidupkan kembali, maka Ink Level Epson anda akan ter reset dan kembali FULL tanpa harus memasukkan kode SN ID Tinta Epson Original.
  • Selamat mencoba semoga berhasil….

Sebenarnya banyak cara untuk memberi password pada folder, tetapi kali ini saya akan posting dengan cara menggunakan notepad. Adakalanya kita mempunyai file yang sifatnya sangat pribadi dan kita tidak menginginkan file tersebut terbaca oleh orang lain,,,mungkin yang belum tau caranya pasti akan kesulitan bagaimana caranya agar file kita tidak bisa di baca oleh ornag lain. Oke berikut ini langkah-langkahnya:

  1. Buatlah folder baru di komputer anda untuk menyimpan data rahasia tersebut
  2. buka notepad nya,,,,bagi yg belum tau. (klik star lalu all program lalu pilih accessories kemudian pilih notepad)
  3. Copy kode dibawah ini ke notepad tadi

cls@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure want to Lock the folder(Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p “pass=>”
if NOT %pass%==password kamu goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

  1. Setelah dimasukan ke notepad ganti tulisan yang berwarna merah dengan password yang anda inginkan kemudian save as dengan nama Lock.Bat dan simpan kedalam folder yg tadi sudah di buat.
  2. Tutup notepad nya kemudian sobat klik folder tempat menyimpan notepad tadi,,,,lalu klik lock.bat nya,,,,nanti akan muncul folder yang bernama locker,,,kemudia klik folder lockernya lalu simpan file atau dokumen yang sobat inginkan ke dalam folder locker
  3. Tutup folder locker lalu klik lagi lock.bat nya,nanti ada perintah seperti ini “Are you sure want to lock the file Y/N”
  4. Lalu sobat ketik “Y” kemudian lihat,,file lockernya sudah tidak ada sudah tersembunyi
  5. Untuk memunculkan kembali folder lockernya sobat klik lagi lock.bat nya,,,nanti ada perintah untuk memasukan password,,,,sobat masukan password yang sudah di buat tadi lalu enter,,,folder lockernya muncul kembali…………..

Sebagai tambahan sob untuk kata “Are you sure  want to Lock the folder” itu bisa di ganti dengan kata2 yang sobat inginkan begitu pula dengan kata “Enter password to Unlock folder” terserah sobat mau ganti dengan kata2 sesuai keinginan sobat,,,,tetapi ini dilakukan sebelum sobat melakukan save as yah,,,,,,


Kemarin saya sempat disuruh oleh seorang teman untuk menginstall IDM-nya menjadi full version. Awalnya saya memang sempat kebingungan karena sebelum-sebelumnya saya memang tidak tahu caranya. Setahu saya cara menginstall IDM menjadi full version adalah dengan menggunakan path, crack, atau sejenisnya yang memang membuat saya cukup kebingungan karena saya masih awam. Akhirnya saya mencari-cari cara yang paling mudah. Dan ternyata caranya sangat mudah. Bahkan saya pun bisa.
Cara menginstall IDM menjadi full version cukup mudah. Kita tidak perlu mendownload crack atau path yang mungkin membuat anda kebingungan. Berikut caranya:
1.) Jika belum memiliki software IDM silahkan download di sini. Lalu install softwarenya.
2.) Langkah pertama adalah matikan koneksi internet anda terlebih dahulu.
3.) Setelah itu silahkan isi registrasi. Masukkan first name, last name, dan email terserah kita. Namun untuk serial number silahkan pilih salah satu dari serial number berikut ini:
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
4.) Klik OK.
5.) Sambil menunggu koneksi registrasi berjalan, buka windows explorer. Cari file bernama C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts. Buka melalui program Notepad.
6.) Lalu copy dan pastekan kode berikut tepat di bawah kode 127.0.0.1 localhost:
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 http://www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 http://www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98
7.) Setelah itu klik Save atau CTRL + S
Kini IDM anda telah menjadi full version dan bisa mendownload apapun sesuka anda
Catatan:
1.) Kalo file hosts nggak ketemu, ada kemungkinan terhidden. Aktifkan view hidden files di Windows Explorer.
2.) Untuk pengguna Windows Vista/Windows 7. Cara edit file hosts nya :
– Copy file hosts ke drive lain selain drive C.
– Edit dengan notepad kemudian save.
– Copy paste file tersebut ke tempat asal folder file hosts.
3.) Karena kita telah mem-block main download server IDM (mirror2.internetdownloadmanager.com), maka untuk mendownload versi terbaru dari IDM, pilih download from Cnet


Cara ini bisa digunakan untuk IDM versi berapa saja

Silahkan download IDM versi terbaru di WEBSITE nya.

Install… kalo ada peringatan fake serial atau disuruh register abaikan dulu / klik cancel.

Lalu perhatikan cara berikut :

1. Hal pertama yg harus kita lakukan adalah mematikan / memutuskan koneksi internet komputer kita.

2. Setelah itu isi registration.
First name, last name, dan email terserah kita. Untuk serial number gunakan (pilih salah satu) :

1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3C
S89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8H
QVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS
1XL56-8BB1L-TTQII-89DFX
X33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M
1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97
UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMI
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9


Mungkin ada sebagian dari komputer/laptop yang tiba-tiba semua port USB nya tidak berfungsi/rusak padahal jika kita colok USB pada port komputer lain tidak jadi masalah.
dan kemungkinan yang terjadi adalah:
– setting bermasalah (Bios, Windows)
– driver bermasalah
– port USB rusak
– rusak secara fisik

cara mengatasinya dapat dilakukan beberapa cara berikut ini :
1. coba colok USB tsb pada Port USB yang lain /pindah-pindah, jika belum berhasil coba colokan ke PC lain, apabila berhasil maka USB kita tidak bermasalah dan kecurigaan 100% kepada PC

2. lakukan sebaliknya, coba colokan USB lain di PC kita (jika ada)/ atau perangkat lain yang menggunakan usb port. dengan asumsi, jika alat yang kita hubungkan terdeteksi, maka port USB tidak bermasalah.

3. cek di settingan BIOS barangkali disable sengaja atau tidak, hal ini bisa saja terjadi perubahan setting dengan tidak kita sadari manakala baterai MotherBoard kita udah soak / lemah.

4. cek di Device Manager, caranya :
– klik start > settings > Control Panels.
– dobel Klik pada icon system,
– setelah terbuka jendela System Properties, klik tab Hardware
– klik tombol Device Manager
– kemudian cek di bagian Universal Serial Bus Controllers, terlihat ada masalah
– tanda tanya pada bagian ini menandakan hardware tidak dikenal atau tidak ada driver
– tanda silang berwarna merah pada bagian ini menandakan disable, maka jika ini terjadi lakukan klik kanan dan pilih
enable
– termasuk dalam hal ini kemungkinan perlu install ulang driver

5. cek pada registry, caranya :
– klik Start > Run
– ketik : regedit kemudian enter
– masuk ke : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControl…
– pada value Dwords harus bernilai 3(enable), jika bukan 3 maka update dengan 3 lalu close dan restart

6. kemungkinan yang lainnya adalah PC terjangkit Virus, maka harus dibersihkan dari virus dengan menggunakan anti
virus

7. jika mencurigai sebuah software yang baru diinstall sebagai penyebabnya maka coba uninstall dahulu software tersebut.

Semoga bisa membantu

😉


Jika perangkat USB seperti jump drive, kamera digital, atau printer yang tidak lagi berfungsi dengan baik ketika terhubung ke laptop, port USB yang mungkin tidak berfungsi. Ada banyak langkah-langkah pemecahan masalah Anda dapat menyelesaikan sendiri untuk mendapatkan pelabuhan dan berjalan dengan baik lagi.
Hubungkan perangkat USB ke port USB yang berbeda pada laptop atau komputer lain untuk memastikan masalah tidak dengan perangkat bukan pelabuhan. Periksa untuk melihat apakah perangkat memiliki “Write-Only” tab. Push tab tersebut ke dalam posisi terkunci jika masih belum bekerja di port yang berbeda.

  1. Klik “Start” dan kemudian “My Computer” jika perangkat bekerja di komputer lain tetapi tidak pada laptop Anda. Menancapkan perangkat ke pelabuhan dan menunggu untuk melihat apakah port USB muncul dalam daftar drive. Klik pada “Map Network Drive” jika drive tidak muncul. Pilih huruf drive dari menu drop-down dan kemudian klik dua kali lokasi perangkat USB. Klik “OK” dan mencoba untuk menggunakan port lagi.
  2. Arahkan kembali ke menu Start dan kemudian klik “Control Panel.” Double klik “Device Manager.” Tarik ke bawah daftar pilihan dan klik tombol “+” yang terletak di sebelah kiri entri berlabel “Universal Serial Bus Controllers.” Double klik nama port USB yang muncul dalam menu baru. Klik tombol “Driver” tab dan kemudian klik “Update Driver.” Tunggu sopir untuk menyelesaikan download dan mencoba menggunakan port lagi.
  3. Tutup tab driver klik kanan nama port USB. Klik pada “Properties.” Klik “Power Management” tab dan kemudian centang kotak centang berlabel sebagai “Biarkan komputer untuk menonaktifkan perangkat ini untuk menghemat daya.” Pilih “Communications Port” tab dan kemudian scroll ke arah bawah kotak berlabel “Resources.” Klik “Aktifkan Device” tombol dan kemudian klik “OK.” Mencoba untuk menggunakan port USB lagi.
  4. Tutup tab Properties dan klik kanan nama port USB. Klik pada “Uninstall.” Restart laptop dan kemudian menancapkan perangkat ke port USB. Tunggu jendela baru untuk pop up dan ikuti petunjuk pada layar untuk menginstal ulang perangkat lunak port USB.
  5. Restart komputer dan tekan tombol “F1” tombol di keyboard laptop sekali nama produsen muncul di layar. Gulir ke bawah melalui daftar pilihan yang muncul kemudian sorot pilihan dilabeli sebagai “Advanced.” Tekan “Enter” dan kemudian gulir ke bawah dan tekan “Enter” pada “USB Support” pilihan. Tekan “F10” untuk menyimpan pengaturan dan menyelesaikan loading sistem operasi.
  6. Buka browser web Anda jika laptop Anda adalah menjalankan sistem operasi Windows XP. Navigasikan ke situs web dan men-download Microsoft Windows XP USB 2. 0 driver (lihat link di Resources). Restart komputer dan mencoba untuk menggunakan port USB lagi.